CqQRcNeHAv

Вик Уайлд предрек WADA провал в попытке взять под контроль спорт в США :: Другие :: РБК Спорт

Вик Уайлд: «Если бы я играл в НФЛ или НБА, я бы сказал WADA валить отсюда»

По словам Уайлда, WADA хочет расширить влияние и получить большой доход, но спортивные лиги в Северной Америке не позволят этому случиться, поскольку запрещенные препараты вроде стероидов помогают им зарабатывать и делать шоу

Читайте нас в
Новости
Новости

Вик Уайлд

Вик Уайлд

(Фото: ТАСС)

Двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Уайлд заявил «Матч ТВ», что крупнейшие североамериканские лиги, особенно по бейсболу (MLB) и американскому футболу (НФЛ), не позволят Всемирному антидопинговому агентству (WADA) их контролировать.

Ранее глава WADA Витольд Банька заявил, что НХЛ, НБА, MLB и НФЛ, а также Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) пора перестать руководствоваться собственными правилами по допингу и подписать всемирный кодекс, и призвал Антидопинговое агентство США проявить в этом вопросе инициативу.

Уайлд предположил, что WADA хочет расширения и выхода на американский рынок, поскольку «это сулит больший доход».

«WADA хочет запрыгнуть в НФЛ, MLB, НБА. Если бы я был спортсменом из этих лиг, то сказал бы: «Валите отсюда! Дайте мне жить своей жизнью». Эти парни зарабатывают сотни миллионов долларов. Они не хотят иметь дел с WADA. Они здесь, чтобы делать деньги, чтобы делать шоу», — сказал Уайлд.

Сноубордист считает, что «мультимиллиардной индустрии это не нужно».

«Например, НФЛ заинтересована в том, чтобы 130–150-килограммовые люди бежали как супергерои. Им нужно величайшее шоу. Стероиды, давайте говорить честно, позволяют превышать пределы твоего генетического потенциала. <…> НФЛ и MLB никогда не допустят WADA в свой спорт», — сказал Уайлд, отметив, что для НБА контроль со стороны WADA может стать проблемой из-за восстановительных препаратов или рекреационных наркотиков.


WADA нацелилось закрыть «черную дыру» с допингом в американском спорте

Другие

Евгений Кузнецов

Уайлд заявил, что есть «более важные вещи, на которых мы должны сфокусироваться».

«Я очень устал за последние семь лет, в течение которых нам постоянно говорят о допинге. Давайте поговорим о том, как сделать более смотрибельной Олимпиаду. Давайте поговорим о российских спортсменах, чтобы они смогли выступать на следующих Играх. Пока все выглядит так, что мы останемся дома и будем гоняться на Кубке России. Мне кажется, что допинг сейчас внизу списка проблем», — сказал двукратный чемпион Сочи.

Уайлд завоевал два золота на Играх-2014 в Сочи — в параллельном и параллельном гигантском слаломе. На Олимпиаде в Пекине 35-летний спортсмен взял бронзу в параллельном гигантском слаломе.

Уайлд перешел из сборной США в команду России в 2012 году. Подать прошение о предоставлении гражданства России он решил после женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной. В декабре 2021 года пара объявила о разводе.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.