CqQRcNeHAv

Роналду потребовал $626 тыс. от адвоката по делу об изнасиловании :: Футбол :: РБК Спорт

Криштиану Роналду потребовал $626 тыс. от адвоката обвинившей его в изнасиловании модели

Сторона португальца требует компенсации судебных издержек от адвоката Лесли Марка Стовалла, который представлял Кэтрин Майоргу, обвинявшую футболиста в изнасиловании. Ранее суд отклонил гражданский иск девушки в Роналду на $25 млн

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Tibor Illyes - Pool/Getty Images


Фото: Tibor Illyes — Pool/Getty Images

Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду потребовал более $626 тыс. от адвоката Лесли Марка Стовалла, который представлял интересы Кэтрин Майоргу, обвинявшую футболиста в изнасиловании. Об этом сообщает Associated Press.

В июне суд отклонил гражданский иск Майорги к Роналду о возмещении ущерба на сумму более $25 млн. Теперь сторона португальца просит окружного судью Дженнифер Дорси возложить личную ответственность на Стовалла за судебные издержки.

Дорси 10 июня отклонила иск из-за недобросовестного поведения Стовалла и использование в ходе процесса украденных конфиденциальных документов. Судья установила, что Стовалл «перешел границу этического поведения, прежде чем подал этот иск».


Суперкар Криштиану Роналду врезался в сарай с газовыми баллонами

Футбол

Криштиану Роналду

В 2017 годе журнал Spiegel сообщил, что Роналду в 2009 году якобы изнасиловал Майоргу в одном из отелей Лас-Вегаса, а потом заплатил ей за молчание $375 тыс. Издание ссылалось на соглашение о внесудебном урегулировании конфликта, состоящим из 11 пунктов и подписанным 12 января 2010 года. По заявлению журнала, под соглашением стоит личная подпись Роналду.

В 2018 году Майорга оспорила соглашение с футболистом, он свою вину отрицает, полиция Лас-Вегаса возобновила расследование об изнасиловании. Через год рассмотрение дела было прекращено на основании того, что заявления о сексуальном посягательстве не могут быть доказаны по прошествии более 10 лет. Позднее Майорга подала на Роналду гражданский иск с требованием выплатить ей несколько десятков миллионов долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.