CqQRcNeHAv

Глава МВД Франции извинился за плохую организацию финала Лиги чемпионов :: Футбол :: РБК Спорт

Глава МВД Франции спустя месяц извинился за плохую организацию финала Лиги чемпионов

Жеральд Дарманен заявил, что несет долю ответственности перед всеми пострадавшими от плохой организации финала турнира на «Стад де Франс». Начало игры было задержано из-за безбилетных фанатов, которых пришлось разгонять слезоточивым газом

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Matthias Hangst/Getty Images


Фото: Matthias Hangst/Getty Images

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в интервью RTL извинился перед всеми пострадавшими из-за плохой организации финального матча Лиги чемпионов.

«Следовало ли лучше организовать матч на «Стад де Франс»? Да. Есть ли у меня доля ответственности за это? Да. Я приношу свои извинения всем, кто пострадал от этого плохого управления», — сказал Дарманен.


Полиция Парижа признала «провал» в обеспечении безопасности финала ЛЧ

Футбол

Фото:Matthias Hangst/Getty Images

По словам Дарманена, работа по борьбе с преступностью продолжится. «Я изменил организацию, я удвоил средства, которых, без сомнения, не хватало для борьбы с правонарушениями, потому что если что-то и пошло не так на «Стад де Франс», так это борьба с преступностью», — добавил он.

Финал Лиги чемпионов, в котором встречались «Ливерпуль» и мадридский «Реал», прошел 28 мая в Париже на «Стад де Франс». Победу со счетом 1:0 одержал «Реал».

Перед матчем, как сообщал УЕФА, входные турникеты на «Стад де Франс» оказались заблокированы тысячами болельщиков с поддельными билетами. Начало игры задержали на 35 минут, а собравшихся у арены разгоняли слезоточивым газом. Позднее в МВД извинились за это.

Дарманен и министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера сразу возложили ответственность на болельщиков «Ливерпуля», у которых, по их словам, не было билетов или были, но поддельные. В частности, Дарманен заявлял, что таких билетов было до 40 тыс., хотя, по данным The New York Times, стюарды выявили менее 2,6 тыс.

В начале июня префект полиции Парижа Дидье Лаллеман во время слушаний в сенате признал свою вину в проблемах с обеспечением безопасности во время финального матча Лиги чемпионов. «На людей нападали, хотя мы отвечали за их безопасность. <…> Это очевидный провал. Это провал также и потому, что пострадал имидж страны», — сказал Лаллеман, отметив, что матч все же состоялся и «не было серьезных травм и смертей».

Изначально финал Лиги чемпионов должен был принять Санкт-Петербург, но УЕФА в феврале перенес его в Париж.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.