CqQRcNeHAv

Бизнесмен из списка Forbes назвал нежелательным уход Федуна из «Спартака» :: Футбол :: РБК Спорт

Шишкарев назвал нежелательным уход Федуна из «Спартака»

Шишкарев заявил, что государство или один крупный спонсор не вытянет весь российский футбол, поэтому тем, кто активно вовлечен в этот вид спорта, лучше пока не уходить

Читайте нас в
Новости
Новости

Сергей Шишкарев

Сергей Шишкарев

(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Известный болельщик «Спартака», президент группы «Дело», глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил «Матч ТВ», что для футбольного клуба будет лучше, если никто из его владельцев или руководителей не уйдет.

«Что касается возможной смены владельцев или спонсоров «Спартака», то я бы очень не хотел, чтобы кто‑либо из них уходил из клуба. Потому что государство или какой‑то один крупный спонсор не вытянет весь российский футбол. Чем больше людей, вовлеченных в спорт, будут в нем оставаться, тем лучше для этого вида спорта», — сказал Шишкарев.

Шишкарев в ноябре 2021 года рассказал, что семь лет назад входил в пул бизнесменов, которые могли купить «Спартак».

«Наверное, сейчас уже можно рассказать, что это предложение прозвучало от Петра Олеговича Авена, тоже ярого спартаковского болельщика. Мы в лайт‑режиме обсуждали эту идею, но никаких конкретных переговоров не было», — сказал Шишкарев.


Гендиректор «Спартака» ответил на вопрос о возможном уходе Федуна

Футбол

Леонид Федун

В начале августа источники «РБК Спорт» в «Спартаке» и собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердили информацию Telegram-каналa Baza о том, что «красно-белых» может возглавить экс-президент Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц.

В июле Леониду Федуну дважды пришлось опровергать сообщения о том, что на посту президента клуба его заменит первый вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын.

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков 6 августа заявил, что не знает, уйдет ли Федун из клуба.

Федун владеет «Спартаком» с 2004 года.

Шишкарев занимает 152-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» (его состояние оценивается в $800 млн).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.