CqQRcNeHAv

Антидопинговые службы ужесточили контроль в отношении Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Камилу Валиеву перевели из расширенного пула тестирования на допинг в регистрируемый. Теперь фигуристка в течение года будет обязана указывать ежедневный 60-минутный период, во время которого ее гарантированно смогут протестировать на допинг

Читайте нас в
Новости
Новости

Камила Валиева

Камила Валиева

(Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Российскую фигуристку Камилу Валиеву на сезон 2022/23 перевели из расширенного пула тестирования, в котором она находилась в предыдущем сезоне, в регистрируемый. Об этом сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Находясь в расширенному пуле, спортсмен указывает адрес проживания, но не обязан находиться по нему, ожидая допинг-контроль. Информация используется лишь для понимания, где находится спортсмен, и даже если допинг-контроль придет по данному адресу, но спортсмена там не окажется, это не будет иметь серьезных последствий.


WADA не уберет найденный у Валиевой препарат из списка запрещенных

Фигурное катание

Камила Валиева

После перевода в регистрируемый пул Валиева будет обязана указывать ежедневный 60-минутный период абсолютной доступности, в рамках которого ее гарантированно смогут найти по указанному для этого временного отрезка адресу. В том случае, если фигуристка не будет найдена по этому адресу в 60-минутный период, начнется процедура оформления пропуска теста, то есть «флажка». Три таких пропуска в течение года рассматриваются как нарушение антидопинговых правил с возможным сроком дисквалификации до двух лет.

В пулы тестирования ISU на сезон 2022/23 вошли 111 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 25 — из России. Из россиян в список попали:

Фигурное катание:

Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский (все — парное катание), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (танцы на льду), Анна Шербакова, Александра Трусова и Камила Валиева (все — одиночное катание).

Конькобежный спорт:

Павел Кулижников, Ольга Фаткулина, Ангелина Голикова, Елизавета Казелина, Евгения Лаленкова, Ирина Кузнецова, Руслан Мурашов, Александр Румянцев, Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Руслан Захаров.

Шорт-трек:

Семен Елистратов, Екатерина Константинова и Софья Просвирнова.


WADA допустило затягивание расследования дела Валиевой

Фигурное катание

Камила Валиева

Валиева в конце декабря 2021 года сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. О результатах тестирования стало известно уже после окончания командных соревнований фигуристов на Олимпиаде в Пекине, в которых победила российская команда с Валиевой в составе.

Триметазидин используется для терапии кардиологических проблем, но с 2015 года запрещен у спортсменов. Валиева объяснила попадание запрещенного препарата в свой организм тем, что его принимал для сердца дедушка и в итоге произошло бытовое «загрязнение».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.